21 марта 16... - ого года.
Как-то, в одной "пьяной" таверне, мне рассказали о далекой земле, властелины коей, давно уже покоились на небесах, оставив свои владения на волю судьбы. Я, увы, признаться, всегда был любопытен, скорее любопытство мое проявлялось из рода занятий и увлечений. Медицина, биология, география и страсть к приключениям - все это рождало во мне охотника за неизведанным...
Я стоял на высоком холме, только-только оставив за спиной, на юге, Драконьи Скалы. Серде в ту минуту забилось чаще, но нет, не от усталости, а от восторга. Предо мной пролегали земли Инграммона.
Далеко на севере, виднелись шпили замка. Тогда-то у меня и возникла мысль, что это и есть родовое гнездо, о хозяевах которого я и прослышал в таверне. Издалека замок было сложно разглядеть как следует, но мне он напомнил большого спящего дракона из старой легенды.
На востоке, покрыв огромную площадь своим зеленым саваном, раскинулся УОНТЛЕЙСКИЙ ЛЕС. Одному Богу известно, что скрывал в своих чащах этот "зеленый гигант". Я успел разглядеть и несколько озер. Они уступали в размерах великому Loch Ness, но все же, красота и блеск их вод манили и зачаровывали.
Звук шума прибоя, заставил меня свериться с картой, которую я приобрел у странствующего торговца за пару золотых. Так что, если папир не обманывал, то шум прибоя исходил от бухты, что выходила в океан. Все это изумрудное, бирюзовое и молчаливое сероевеликолепие, на фоне бездонного августовского неба, поражало своей красотой. Я еще немного постоял на холме, наслаждаясь видом, а после начал спускаться к дороге, что вела от Уонтлейского леса до городка Уонтл-бэй на побережье, и шла параллельно Драконьим Скалам...
P.S. Странно, но дорога разветвлялась лишь однажды, да и то, "путь-отросток" вел в сторону замка, через редкие чащи и берег одного из озер. К замку, что так был схож с драконом.
21 марта 16..-ого года
Уонтл-бэй мало чем отличался от тех сотен таких же прибрежных городов, что я видел. Такие же маленькие, чистые, мощенные мелкой галькой улочки. Такие же аккуратные домики из камня, где горели керосиновые лампы и их свет пробивался сквозь разно-пестрые шторы. Свет из окон создавал подспорье высоким уличным фонарям, которые были на приличном расстоянии друг от друга, да и свет их, был тускловат.
Быть может еще и туман, что надвигался с океана, будоражил мое сознание, так, что Уонтл-бэй в тот миг казался мне таинственным местом, с множеством легенд и мистики.
- Сэр, это Вы так с ног от усталости валитесь, или мне туман зрение кружит? - звонкий детский голос, заставил меня вернуться в реальность и обернуться.
Как оказалось, блуждая по городку, я остановился на улочке близ пристани. Да. Со стороны, я, наверное, имел глупый вид, так как даже не заметил, что уже несколько минут стоял у трактира, с интересным названием "Призрачный Дракон".
- Давно ты за мной наблюдаешь? - я улыбнулся, чуть кивая, да придерживаяширокополую шляпу. Передо мной стоял мальчуган лет девяти, в овечьем тулупчике и шумно похрустывал зеленым яблоком.
- давненько, да и как не наблюдать, когда Вы проход в наше заведение загородили... Вон, даже пару рыбаков спугнули. Они Вас за статую приняли иль за вышибалу. У них аж хмель с головы вышел - перевод пива моей славной матушки! - мальчик весело засмеялся, что смех его мне больше ржание жеребенка напомнил.
Я немного сконфузился и поспешил отойти от входа в трактир, снова обращаясь к маленькому собеседнику:
- Значит, говоришь, трактир твоей матушки?
- Угу, - он снова с шумом пережевывал кусок яблока.
- А комнаты у вас найдутся?
Мальчишка улыбнулся и кивком указал на дверь трактира, в коею я и поспешил войти.