21 марта 16... - ого года.
Рано или поздно, но даже самые извилистые длинные дороги и тропы, приводят любого путника к "фееричному концу".
Вот и мой путь, лежащий через Драконьи Скалы, начинал подводить меня к апогею, имя коему было - ИНГРАММОН...
Как-то, в одной "пьяной" таверне, мне рассказали о далекой земле, властелины коей, давно уже покоились на небесах, оставив свои владения на волю судьбы. Я, увы, признаться, всегда был любопытен, скорее любопытство мое проявлялось из рода занятий и увлечений. Медицина, биология, география и страсть к приключениям - все это рождало во мне охотника за неизведанным...
Я стоял на высоком холме, только-только оставив за спиной, на юге, Драконьи Скалы. Серде в ту минуту забилось чаще, но нет, не от усталости, а от восторга. Предо мной пролегали земли Инграммона.
Далеко на севере, виднелись шпили замка. Тогда-то у меня и возникла мысль, что это и есть родовое гнездо, о хозяевах которого я и прослышал в таверне. Издалека замок было сложно разглядеть как следует, но мне он напомнил большого спящего дракона из старой легенды.
На востоке, покрыв огромную площадь своим зеленым саваном, раскинулся УОНТЛЕЙСКИЙ ЛЕС. Одному Богу известно, что скрывал в своих чащах этот "зеленый гигант". Я успел разглядеть и несколько озер. Они уступали в размерах великому Loch Ness, но все же, красота и блеск их вод манили и зачаровывали.
Звук шума прибоя, заставил меня свериться с картой, которую я приобрел у странствующего торговца за пару золотых. Так что, если папир не обманывал, то шум прибоя исходил от бухты, что выходила в океан. Все это изумрудное, бирюзовое и молчаливое сероевеликолепие, на фоне бездонного августовского неба, поражало своей красотой. Я еще немного постоял на холме, наслаждаясь видом, а после начал спускаться к дороге, что вела от Уонтлейского леса до городка Уонтл-бэй на побережье, и шла параллельно Драконьим Скалам...
P.S. Странно, но дорога разветвлялась лишь однажды, да и то, "путь-отросток" вел в сторону замка, через редкие чащи и берег одного из озер. К замку, что так был схож с драконом.
Из дневника пропавшего Путника.